Тесс герритсен хирург цитаты


Тесс герритсен хирург цитаты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 152 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Рецепт пасты из авокадо


Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пасты из авокадо


Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Положить компоненты в блендер


Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Влить масло


Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Взбить смесь из авокадо


Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи


Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Готовая паста из авокадо


Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Фото пасты из авокадо


Паста из авокадо

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

Паста из авокадо — видео рецепт

Смотрите также

Майонез из авокадо

Соус из авокадо для «Оливье»

Соус из авокадо с чесноком

Гуакамоле классический

Паста с сыром, ветчиной и сливками

Взбитые сливки в домашних условиях

Закуска «Веселый старец»

Лепешки рисовые

Паста с овощами в сливочном соусе

Малосольные огурцы за час

Мороженое из шелковицы

Лепёшки на кефире в духовке

Хе из курицы по-корейски

Сыр из кефира

Холодец в мультиварке

Жареные креветки с чесноком к пиву




Тесс герритсен хирург цитаты

Тесс герритсен хирург цитаты

Тесс герритсен хирург цитаты

Тесс герритсен хирург цитаты

Похожие новости:

   Игрушки из шерсти своими руками мастер класс пошагово
   Эритроциты в моче беременных женщин
   Как сфоткать живот беременной
   Чертеж чудо лопаты своими руками видео
   Поделки из помпонов своими руками фото